Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-4
    Автор/Дата  Тема: Жизненные сложности..   Читало: 1727 чел.
    Vikky
    2009-09-23 21:25
    Butch, Реши её, ИЛИ отложи в сторону ( вторая строчка снизу). "или" в русском языке подразумевает возможность выбора.. :)) Моя учительница по литературе учила не пропускать из текста ни слова...
    -Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
    -Точно! – радостно ответил профессор.

    Мне показалась эта аллегория очень хорошей, но несколько недоработанной.. только и всего.. Поставить стакан в сторону- подразумевает и решение, и забивание на проблему? Логика -это понятие математическое. В математике две разных величины заменяются разными буквами ( в данном случае -действиями). Выходит, что в профессорской мудрости одной абстрактной величины не хватает. Впрочем, спасибо, что напомнил мне про женскую логику. Сразу вспоминается мужская. Уже много лет пытаюсь найти объяснение мужской логике - почему у мужчин, если они хотят поощрить женщину, или наказать, то совершить с ней надо абсолютно одно и тоже действие? :))) Вроде цели прямопротивоположные, а решение одинаковое. Видимо, со стаканом - это разновидность тоже же самого? :))
    butch
    2009-09-21 13:17
    Тань - живой пример женской логики - ей про Фому а она про Ерёму блин....
    Ты аллегориями что ли мыслить разучилась??
    Речь о том что проблему надо РЕШАТЬ а не откладывать. Поставив стакан на стол мы решили проблему - ВСЕ....... больше ничего.... При чем здесь полочки? столы и тому подобное??...
    Vikky
    2009-09-19 02:22
    * поднимает руку* Дорогой профессор! Вы сказали очень мудрые вещи. И спорить с ними было бы ужасно глупо. Но побасенка в духе грузинского тоста имеет свою слабую сторону. Пойдем по второму варианту -предположим, что вы поставили стакан на стол. Очень славно, что у вас так мало в жизни нерешенных проблем -всего одна. Хотя, скорее всего, в обычной жизни, стаканов будет прибывать. Вдруг завтра вам поднесут еще стакан? Или может целую бутыль? Тогда, с течением времени, ваш стол будет весь уставлен стаканами. В них, позволю себе напомнить, вода! Вода начнет испаряться, оставляя на стенках белый неаппетиный налет, в ней утонет муха и два таракана. В некоторых стаканах, возможно, даже появится зеленая растительность, неприяного, смею вас уверить, запаха и вы будете тревожно косить глазом, ожидая- а не заквакает ли кто оттуда в неподходящий момент, превратив серьезную лекцию в гастроли цирка-шапито. Если вы собираетесь и дальше пользоваться этим столом, то вы будете, время от времени, стаканы опрокидывать, проливать их содержимое на важные задокументированные мудрые мысли в духе грузинских тостов и по мере зацветания воды и прибывания количества стаканов рано или поздно у вас случится нервный срыв. Доколи??? -возопите вы, буйно смахивая стаканы с жидкостью (и живностью) на пол, щедро орошая финский ламинат зеленой плесенью и осколками стекла. И хорошо, если растерянные студенты не будут присутствовать при этом минутном малодушии. Так что же делать со стаканом? Не откладывать в сторону. Первый путь, как вы и сказали: решить проблему-вылить воду, помыть стакан, вытереть насухо и поставить на полку. Рядом с другими чистыми стаканами. Или второй - открыть окно и вышвырнуть его к чертям собачим в протекающую под окнами Темзу. Отложив проблему себе под нос заработаешь много дополнительных проблем. В общем, дорогой профессор, мне кажется, что *затягивается папироской*: Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перетонита! :))
    Чувак
    2009-09-17 14:36
    ты тоже все а нём и а нём, а нём и а нём?
    Butch
    2009-09-17 14:30
    Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
    - Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
    В аудитории оживлённо зашептались.
    - Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
    - Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
    - Ничего!
    - Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
    - Ваша рука начнёт болеть.
    - А если целый день?
    - Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
    - Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
    - Нет! – растерянно ответили студенты.
    - А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
    - Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
    - Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2019-10-17 10:43:55
    Чаты ещё долго ли!?
  • 2019-10-12 11:35:54
    House
  • 2019-01-11 18:05:52
    Старый Новый год


  • Разное