Чат "Евразия"
 

Случайное фото

  • Информация

    Архив Доски объявлений Евразии

    < <   На главную

    К доске | В начало архива
    1-14
    Автор/Дата  Тема: Любите ли вы готовить?   Читало: 2003 чел.
    бобочка
    2009-09-10 12:13
    я очень люблю готовить
    Vikky
    2009-09-09 01:25
    Колизей, я склонна предположить, строили строители :))))) или те люди, которые в процессе ими становились... одно могу сказать с уверенностью - Колизей не строили кухарки! А память у нас с тобой отнимут.. очень скоро после того, как мы в последний раз в жизни что-то съедим...
    Хе.. на самом деле, конечно, в жизни не так все просто. Сплошные парадоксы.:)) Я, вроде как, права, расчихвостя труд повара. Но ровно на столько сколько я ( вроде бы) права, я не права. :) Потому как на голодный желудок много не построишь. Голод и жажда вообще перебивают все чувства на свете. Голод сильнее любви и ненависти. Голод -брат смерти. И поселив в себе такого родственника нам уже не до творчества и не до строительства. Так что я могла бы прям сейчас возразить самой себе - если бы строителям нечего было пожрать- они не построили бы Колизей. Следовательно, Колизей построили кухарки! :)))
    Тем не менее, думая об ужине, мысль идет без фальшивых усложнений условий задачи: сейчас я все приготовлю, а через 10 минут мой труд исчезнет, будто его и не было.... :))))
    butch
    2009-09-08 17:38
    ...хаа а кто строил то этот колизей?
    Vikky
    2009-09-08 08:08
    Butch, а кто помнит чем кормила бабушка строителя Колизея в Риме? :)))
    butch
    2009-09-07 14:39
    Таня ..ну как так - теоретически на словах.... но память то никто у тебя не отнимает... я до сих пор помню (и буду помнить) вкус бабушкиной "пасхи" её пирогов с капустой.... её котлеты... (правда я сам сейчас такие же делаю))) .. а дом? что дом - дом можно разрушить, он может сгореть..... - сравнение работ вообще невозможно!!! ..

    Как сравнить работу актёра и каменщика?.... "А могильщики в Гамлете?" (ц) )))))))))))))))))))))))))))))))
    Vikky
    2009-09-05 10:08
    Powesa, хе-хе.. :) я, конечно, немного перегнула, дабы было проще понять мои чувства.. тем не менее, математически, я совершенно права.. дом можно потрогать руками, а бабушкины пирожки существуют только на словах.. :)))
    NIDO
    2009-09-04 13:48
    куриные окорочка на гриле, выдержанные в майонезно-чесночно-лимонном соусе.
    Powesa
    2009-09-04 13:15
    А рецепты..все они одинаковые..только все по разному готовят, даже лук и то..все зажаривают по разному, да еще на чем готовить..простая деревенская печь или микроволновка....
    Чувак
    2009-09-04 12:59
    щи! из квашеной капусты! блюдо готовится обычно в зимнее время, обычно берется каструлка ложится туда колбаса под названием печеневка, кто не знает это прямая толстая кишка от поросенка набитая мясом печенью и всякой рубцовой тканью с тмином и лавровым листом варим где-то минут 40. слабонервных можно попросить сразу удалиться ибо запах будет не из легких многие не выдерживают и едут в "ригу" но постепенно к запаху привыкаешь и как бы сливаешься с ним в единое целое находя в нем привлекательные оттенки и нотки потом кладется квашеная капуста картофель и еще минут 20-30 щи получаются под названием "за уши не оттянешь"
    Powesa
    2009-09-04 12:25
    Вот тут Танечка позвольте с вами не согласиться. Я знаю многих которые в преклонном возрасте вспоминают как их мама готовила , в силу обстоятельств у меня папа готовил, мама работала допоздна, так вот многое из того что он готовил, помню вкус до сих пор)) Так что...людей давно нет а их помнят как и тот дом)) Кстати я тоже готовить умею, даже говорят не плохо..но страшно не люблю и лениво мне((
    butch
    2009-09-04 11:41
    Миш - конечно есть... Конечно сам готовлю и люблю это делать....
    шашлыки из седла барашка
    рыбу копчёную
    блинчики
    и ещё много много вкусностей...

    даже щи кислые))))))
    Vikky
    2009-09-04 07:25
    Готовить умею и даже очень умею, но ненавижу... нет на свете депрессивнее занятия...вот допустим, строитель. Он строит дом. Каждый день он строит, строит. А дом все выше, больше, красивее. Когда он его достроит, он отойдет в сторонку, взглянет на дело рук своих и скажет -да.. не зря я столько недель тут попу парил. Пройдет 5, 10 лет, он проедет мимо этого дома на трамвае-вот он, красавец! Стоит. И на душе праздник. Виден результат. Строитель умрет, а дом будет стоять. Пройдет мимо мальчик с бабушкой и спросит - бабуль, а кто строил этот дом? Был такой человек, золотые руки -скажет бабушка.
    Теперь возьмем повара ( или женщину, готовящую каждый день на кухне завтрак, обед, а потом ужин). Каждый день она готовит. Чтобы она не приготовила виден результат. Кухня вся в заляпах, плиту опять мыть, а ее потраченный 20-ти минутный труд по вырезанию цыпленка из яйца, розочек из помидоров и прочих извращений ( даже если это были просто котлеты. Или щи из квашенной капусты) исчез за 10 минут. Вот вроде был цыпленок с розочкой, а больше ты его никогда не увидишь. В знак благодарности к твоему 2-х часовому труду тебе осталось: грязная кастрюля, две сковородки не лучше, пара пятен на полу, кусок капусты под тапком ( когда прилип, зараза?), плита в крошках и пятнах, гора грязной посуды в раковине и крошки на обеденном столе. Ах да, вот еще вареньем ляпнули. Все убрала? Что-то ты не спешила с уборкой, мать! Давай шустро к плите - ужин на подходе. Пачкай все мукой, сковородкой брызгай, корми семейство. Если это делать каждый день, даже один раз в один день ты спросишь рано или поздно- почему я не строитель? Почему мой труд не накапливается, не превращается в красивый дом, а только в грязь и, пардон, в дерьмо? Она умрет, а толку от ее труда не останется никакого. Будто и не было никогда. Через 15 минут после ее смерти они уже будут думать, чтобы им сожрать. Они так же будут разевать рты и искать, чем бы набить пузо. И мальчик, переехавший в квартиру, оставшейся после этой женщины, спросит свою бабушку - бабуль, а кто этот человек и что надо было делать на этой несчастной кухне, чтоб она так выглядела? Бабушка вздохнет и скажет - обычная женщина. Она просто изо дня в день убивала свою жизнь, варя борщ.

    Мой любимый рецепт - сесть в машину и поехать в ресторан. Принесли, посуду убрали, улыбнулись -до свиданья! Домой пришел, а там все чисто. Плита блестит, на полу не лежит эта гребанная капуста, откуда ее черти носят... :))))
    Бирюза
    2009-09-04 05:50
    Готовить люблю, когда есть из чего готовить и есть время на это.
    Любимых рецептов много, но вот не могу определить степень их прикольности, поэтому оставляю их за кадром :)
    Баламут
    2009-09-03 18:47
    ну поэтому поводу можешь пообщаться с моей супругой
    FIFA
    2009-09-03 18:42
    а есть какой нибудь прикольный рецепт любимый?






    © "Евразия"

    Новые темы Доски

  • 2019-10-17 10:43:55
    Чаты ещё долго ли!?
  • 2019-10-12 11:35:54
    House
  • 2019-01-11 18:05:52
    Старый Новый год


  • Разное